Антибиотики в продуктах питания
Ветеринарные препараты широко используются в животноводстве для лечения и профилактики заболеваний, увеличения массы тела и успокоения животных при транспортировке. Эти препараты представляют собой сложную группу из сотен веществ, относящихся к различным химическим классам и терапевтическим областям, включая антибиотики, противопаразитарные средства, нестероидные противовоспалительные препараты и стимуляторы роста, такие как стероидные гормоны и бета-агонисты.
Ветеринарные препараты, широко используемые в животноводстве, вызывают серьезную озабоченность из-за их потенциально серьезного воздействия на здоровье человека при попадании в пищу. В качестве примера можно привести гепатотоксичность, нефротоксичность, побочные реакции, аллергические реакции, бесплодие, онкологические заболевания и, наконец, продукты питания, загрязненные лекарственными препаратами, могут способствовать развитию устойчивости к противомикробным препаратам.
Благодаря данным тест-системам вы можете выявлять антибиотики (Хлорамфеникол, АОЗ, АМОЗ, АГД, СЕМ, Стрептомицин, Сульфаниламиды, Тилозин, Хинолоны, Тетракцилин, Пеницилин) в таких матрицах как:
- Молочная продукция: молоко, сыр, творог, сметана, йогурт, коктейли на молочной основе, мороженное, масло, жидкая молочная продукция, твердые молочные продукты.
- Мясная продукция: мясо, мясокостные субпродукты, мясные продукты, почки, печень.
- Корма: гранулированные комбикорма для сельского хозяйства птиц и животных, корма для кошек и собак
- Пчеловодство: Мёд, Мёд каштановый, мёд с добавлением каштанового мёда и тёмные мёды.
- Морепродукты: рыба, креветки.